大姚县人民法院 > 法院要闻

正文

开展扫黑除恶 建设善美大姚 | 楚雄中院到大姚法院督导扫黑除恶工作

2019-03-21 09:46:22 来源: 本站

3月19日上午,楚雄州中级人民法院党组成员、副院长李红云一行到大姚法院开展扫黑除恶专项斗争督导工作。大姚法院党组书记、院长李雪江,党组成员、副院长栾育伟以及扫黑除恶专项斗争领导小组成员参与督导座谈。 督导组一行听取了大姚法院扫黑除恶工作进展情况、涉黑涉恶案件情况汇报,并查阅了相关台账资料、查看了扫黑除恶宣传标语和宣传展板。 在听取汇报后,李红云副院长对大姚法院扫黑除恶专项斗争工作予以肯定并提出了要求:一是要加强组织领导,提高政治站位。进一步强化政治担当、责任担当,以更强的政治自觉,更严的纪律要求,更有力的工作举措,把专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。二是要完善台账资料,按照相关要求进行台账建设。将会议资料、数据台账及其他相关资料分类管理,力争做到通过查阅台账,能够对扫黑除恶专项斗争各项工作一目了然。三是要充分发挥审判职能作用,完善办案机制,不断提升办案质效,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。四是要加强与其他政法部门部门沟通,建立工作协调机制。加强与检察、公安等部门的沟通,理顺工作关系,推动扫黑除恶专项斗争工作的顺利进行。(作者单位:大姚县人民法院 王思敏)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司